Украина ввела санкции против российских платежных систем

Что это даст и кому будет хорошо или плохо от такой новости? Под санкции попали платежная система “Колибри”, которой управляет Сбербанк, “Золотая корона” (РНКО “Платежный центр”), “Юнистрим” (банк “Юнистрим”), “Международные денежные переводы Лидер” (НКО АО “Лидер”), Anelik (банк “Анелик РУ”), Blizko (“Связь-Банк”). Если думать головой, то становится понятно, что Порошенко сходит с ума в попытке угодить своим начальникам, потому что такие действия приводят не только к оттоку капитала из российских фирм, но и к огромным потерям финансовых потоков для самой Украины.
Теперь надо думать, что проблемы будут у тех украинцев, которые работают и зарабатывают в России, потому что они перечисляли свои заработки как раз пользуясь российскими платежными системами, в которых и проценты за обслуживание меньше, да и к тому же они есть в любом российском населенном пункте.
Теперь все ждут, что же будет делать в ответ Россия, ведь от этого зависит и то, насколько плохо будет самой Украине, хотя по поведению Порошенко видно, что ему наплевать на жизнь своих сограждан, уровень жизни которых в последние два года упал настолько, что даже говорить не стоит об этом, а надо только посмотреть, куда едут работать простые украинцы для того, чтобы нормально жить вопреки политике.
Хотелось бы, конечно, чтобы и Россия показала всем своим недругам, что с нами шутить не надо. Так мы рекомендуем полностью перекрыть транзит газа на запад через Украину, чтобы им тоже понять получилось, что жить так дальше невозможно.
А как будет на самом деле пока нифига непонятно!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.