Ремонт дорог в 2016 году

В этом году правительство дополнительно выделило более 10 миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог 24 субъектам Российской Федерации. Хотелось бы верить, что деньги пойдут на ремонт дорог хотя бы на 70%, потому что в последние годы такое творится, что всех руководителей дорожных служб хочется к стенке приставить. Такие хоромы себе отстроили, дорогие машины понакупали, имея скромные белые зарплаты, суки! И вот снова дороги, дыры в которых настолько огромные, что машины гробят только так. А потом начинают жаловаться на то, что это машины портят дороги. Конечно машины, если вы трассы федерального значения делаете толщиной в пешеходный тротуар.
У дороги должна быть хорошая песчано-щебневая подушка, а у вас тонкий слой щебня ложится на глину, вот и происходит ее продавливание. Сходите к строителям многоэтажных домов и посмотрите, как они закладывают фундамент! Песок не сжимается, вам это объяснять не надо, поэтому блоки кладут именно на песчаные подушки, а кроме того через песок свободно проходит вода. У вас же вода, проникшая через трещины под асфальт, аккумулируется между асфальтом и глиной, потому что она гидрофобная по своей структуре!
Эх, дороги, вы будете хорошими только при жесткой власти по отношению к ворам!
Делается это легко:

  • У каждой дороги есть «хозяин», который должен отвечать за ее состояние, но пока это человек, который доит свои километры!
  • Хозяина дороги, которая разваливается, посадить в тюрьму с полной конфискацией стоимости денег за дорогу
  • Вы скажете, что он перепишет все имущество на родственников? Да, пожалуйста, но мы же ему хорошую схему заключения придумаем! Допустим, по подсчетам проверки за период его работы украдено 100 миллионов рублей, но через конфискацию всего имущества сумели изъять только 20 миллионов. За это его посадили на 10 лет с условием добавления 1 года за каждый украденный миллион. То есть ему, если он или его родственники не вернут денег, сидеть надо 10+80, то есть 90 лет! А кормить себя ему придется самому, потому что поставить его надо на самообеспечение! Пусть работает во время заключения зарабатывает себе на обед!

Вы не поверите, но любящие родственники очень быстро отдадут «свои последние крохи, нажитые непосильным трудом» и 80 миллионов будет возвращено государству, а «хозяину тайги» останется сидеть только 10 лет!

И напоследок, не думайте, что это сказка, ведь не ровен час она станет былью!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.