Проект Жилищного Кодекса в Иркутской области

Проект Жилищного Кодекса в Иркутской области получил отрицательный отзыв
Правовое управление Законодательного Собрания Иркутской области дало отрицательный отзыв на проект Жилищного Кодекса, направленный федеральными органами. Все это слишком сложный вопрос, чтобы решать просто так, необдуманно. Как сообщила 22 июня на совместном заседании комитета по социально-культурному законодательству и комитета по собственности и экономической политике начальник правового управления Законодательного собрания Ирина Гартнер, в правовое управление ЗакСобрание на рассмотрение поступили 27 законопроектов по программе “Рынок доступного жилья”. Таким образом, из 27 документов только 9 касаются предметов совместного ведения федеральных и региональных властей, остальные законопроекты находятся в исключительном ведении РФ.
Хотя на самом деле8 из 9 законопроектов, находящихся в совместном ведении, получили положительный отзыв правового управления ЗС.
По словам Ирины Гартнер, все законопроекты, которые поступили на рассмотрение, уже прошли первое чтение в Государственной Думе. Члены комитетов выразили негативную оценку некоторым изменениям, принятым в новой редакции Жилищного Кодекса. Особые замечания были высказаны по поводу закона “Об ипотеке”, согласно которому граждане, не внесшие очередной взнос, должны быть выселены без компенсирования прежних платежей. Валерий Лукин внес предложение вернуть пакет законов в первое чтение и отклонить принятие Жилищного Кодекса. Дальнейшее рассмотрение этого вопроса перенесено за пределы заседания сессии Законодательного Собрания.
Политика и экономика тесно переплетаются, и сегодня надо практически решать вопросы государственной важности, к которым относится и жилищное законодательство. А ведь квартирный вопрос всегда остается самым важным в нашей жизни с давних времен и до наших дней. Так что все это надо думать, искать, пробовать, подстраиваться, находить выходы из ситуации сложившейся наименьшими потерями и пользой для населения, а не только полагаться на мнение определенного круга чиновников.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.