Последствия пирамиды Мавроди МММ 2011

трагические последствия МММ 2011Итак, свершилось то, что и должно было произойти, а точнее крах МММ 2011 Мавроди. Конечно, говорить о том, что МММ 2011 перестал существовать пока рано, но происходит то, что порядком и стабильностью не назовешь. «Режим спокойствие» – так назвал его сам основатель МММ 2011 Мавроди. Смысл «Спокойствия» в том, что все выплаты прекращены до середины июня. Мавроди говорит, что выплаты не начнутся, пока народ не успокоится. Только представьте, вам говорят, что вы получите свои деньги только после того, как перестанете хотеть их получить. Предположение Мавроди по поводу того, что приостановка выплат приведет к успокоению граждан, в большей мере абсурдна, и это можно обсуждать только в том случае, если предположить, что Сергей Мавроди человек недалекий и, так сказать, слегка тугодум, но это не так. Человек математического склада мышления и психолог, Мавроди должен понимать, что остановка выплат только накалит ситуацию. И если даже представить, что 15 июня выплаты начнутся снова, то даже предположить трудно, сколько человек захочет одновременно вывести деньги из пирамиды МММ 2011. Понятное дело, что таких денег в пирамиде нет, так как вместе с процентами, стоимость всех Мавро в десятки и сотни раз превышает реальную сумму введенных в систему денег. А еще надо учитывать то, что сам основатель, а также его десятники и сотники пену с этой пирамиды сняли немалую.
Уже сегодня можно смело говорить о том, что пирамида Мавроди МММ 2011 принесла жителям стран СНГ не только финансовые потери, но и социальные, и даже физические. Уже доподлинно известно, что в городе Сочи вкладчик МММ 2011, взявший деньги под залог квартиры, и не сумевший вернуть долг банку, выпрыгнул из окна 9 этажа и умер до прихода скорой. И это только начало, потому что невыплаты, и в большей вероятности полный крах пирамиды МММ 2011 Мавроди приведет еще к довольно большим социальным последствиям – сколько семей еще пострадает, сколько отцов семейств сопьется, никому не известно.
Сам же Мавроди спокоен, позирует перед камерами и выставляет в Интернет свои интервью, в которых уверяет, что все это просто шумиха, и МММ пришел на века. Но последствия создания и развала пирамиды МММ еще даже не начали проявляться, поверьте. Этим летом все будет поставлено на место. Но даже если все развалится и прекратится, то последствия пирамиды МММ 2011 на этом не закончатся, потому что уже появилась более серьезная проблема, которая заключается в том, что база данных вкладчиков МММ 2011 стала объектом публичного обсуждения. Поговаривают и о том, что она вернее всего будет продана на черном рынке. Криминал получит в свое распоряжение сканы паспортов, номера счетов и цифры, открыто говорящие о том, кто, и какими суммами оперировал в системе. А это уже не шутки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Последствия пирамиды Мавроди МММ 2011”

  1. [...] можно заработать, а не обманывая себя и окружающих. А последствия пирамиды МММ 2011 Мавроди еще проявятся, только немного терпения Опубликовано [...]