Что делать обманутым вкладчикам МММ 2011 и 2012

трагические последствия МММ 2011Очень интересный вопрос – что делать обманутым вкладчикам ммм 2011 и даже МММ 2012, которые лишились своих кровных, ничего при этом не заработав? Для того, чтобы хорошо понять суть вещей и разобраться в структуре этой пирамиды, надо вначале вспомнить кризис 90-х годов, первую пирамиду МММ, и то, как обманутые вкладчики МММ остались ни с чем. Правда через много лет Мавроди был пойман и посажен на 5 лет. Сегодня он уже отсидел, вернулся, и замутил, теперь уже в Интернете, пирамиды МММ нового поколения.
Итак, 90-е годы, пирамида МММ раздает свои акции в обмен на деньги граждан. Следовательно, человек получает не просто акцию, но и договор, согласно которому МММ обещает его обогатить, выплатив высокие проценты за свои акции. Есть документ, по которому вкладчик имеет право требовать свои деньги. Теоретически, если в то время активы МММ были бы арестованы, то хотя бы часть денег вернулась бы к своим владельцам. Однако, проблемой той пирамиды было то, что деньги исчезли вместе с организаторами махинации.
За пять лет тюрьмы Мавроди вырос не только физиологически, но и морально, и сделал главный вывод – никому ничего не обещать, и никому не выдавать никаких расписок. Кроме того, пирамида МММ 2011 устроена таким образом, что Мавроди тут вообще как бы не при чем, потому что никто, и ни за что не платит лично ему ни копейки. Просто на его сайтах встречаются люди, желающие подарить друг другу деньги. А что делать обманутым вкладчикам ммм 2011, чтобы вернуть вложенное в пирамиду?
Цитата: В соответствии с пунктом 18.1 статьи 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц доходы в денежной и натуральной формах, получаемые налогоплательщиками от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено данным пунктом.
Следовательно, получается, что участники МММ 2011 просто дарят друг другу деньги, и при этом даже налоги не платят!
Ну, и что делать обманутым вкладчикам ммм 2011 в этом случае? Ровным счетом ничего, потому что обманутых вкладчиков нет! Люди, вы не вкладывали деньги в пирамиду, вы просто подарили часть своих денег другому человеку (физическому лицу). Следовательно, вы щедрый человек, у которого денег куры не клюют, и вам их не жалко, потому что вы их, то есть деньги, отдали добровольно тем нуждающимся, которые попросили их у вас на сайте МММ 2011.
Ну, и каково ваше мнение теперь? И вернут ли деньги МММ 2011 обманутым вкладчикам или не вернут? Вернее всего не вернут, ибо обманутых нет, есть только добровольцы, сами отдавшие свои деньги!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.